В воскресенье у меня был такой денек, я  успел и позлиться, и умиротвориться, и получить максимум удовольствия, а также кроме всего этого увидел какие же все-таки классные тайцы (замечательный улыбчивый и мега терпеливый народ). Я постараюсь Вам передать все те ощущения, которые я смог пережить за воскресный день, чтобы Вы смогли окунуться в эту атмосферу.
Приступим..
Началось все с того, что мы с Ириной слегка проспали, вместо того, чтобы подняться в 7 утра, мы встали около 10 часов. Что автоматически обрезало наш день как минимум на 3 часа.
После этого я пошагал искать, где снять машину или мотобайк для поездки на «Военный пляж» или «Голубую Бухту(Лагуну)», по разному ее называют все, или еще — Sai keaw Beach.

Паттайя, аренда мотобайка 2016

В общем я выдвинулся с дома и пошел искать, где снять машину или байк. Зашел в первую попавшуюся контору сдачи автомобилей в аренду и там наткнулся на наших русских ребят. Цены очень даже приемлемые, но машину сдают только от 3-х дней, а она мне на столько просто не нужна, считать деньги я умею и я решил арендовать мотобайк. Но во время заметил, что забыл в апартаментах телефон, вернулся за телефоном, обратно, так как он нужен для фиксации (фото, видео) царапин и всех нюансов, чтобы потом за них не платить деньги. Сегодня это очень удобно, я про телефоны.
Далее я пошел по улицам города в поисках офисов аренды мотобайков.
Как увидел из форумов и сайтов, лучше снимать мотобайки в больших офисах, там меньше вероятность, что тебя обманут. Ну и к слову, в первый попавшийся я зашел и там меня встретили тайцы с английским языком.
Когда пошла речь о том, что я готов арендовать мотобайк, увидев, что я слабоват в английском, девушка сказала, что она не арендует мне мотобайк и отправила меня к русским. На вопрос: «Где русские?», я услышал ответ с взмахом руки: «Там!». Она показывала, что мне нужно двигаться дальше. А с учетом того, что мы слегка проспали, я шел уже почти в самый солнцепек.. У меня уже внутри начинало кипеть и появлялись мысли: «может пойти домой, может хватит, лучше сегодня провести день с фильмами,  зачем нам эти поездки и все в таком духе..»
Дальше я начал искать русских, но в этом районе их не нашел. В общей сумме под палящим солнцем я прошагал более 4 км и уже нацелился возвращаться без байка домой, так как сил у меня больше не было.
Но каким-то чудом заставил зайти себя в один большой офис аренды, в котором сидела девушка-тайка, доброжелательная и готовая мне помочь. В общем я там договорился  и снял мотобайк на несколько суток. Они тут сдают в аренду минимум на 3-е суток.
Я тут даже нашел много преимуществ байка к автомобилю, особенно тут, поделюсь в конце статьи.
Дальше довольный сел за мотобайк и поехал домой за моей любимой супругой, которая меня уже заждалась и разволновалась. Кстати, в  Таиланде левостороннее движение, что меня очень пугало вначале, но я очень быстро привык, перестроился.
Дальше мы настроили навигацию и выдвинулись в путь. Я использую карты Maps.me, установил себе на Айфон, очень помогает за границей. Главное заранее закачать карту, так как работает оффлайн, может вести как пешком, так и на автомобили. Кто для себя ищет что-то подобное — рекомендую. Причем она бесплатная.

«Военный пляж», «Голубая Бухта(Лагуна)», по разному ее называют, или еще — Sai keaw Beach в Паттайе.

Так вот мы поехали. Приехали на место, там нас не захотели пропускать на территорию по причине того, что нас 2-е на одном  мотобайке, если бы был мы были каждый на своем, то нас бы пустили без проблем, так они пояснили. Но самое интересное, что мы это поняли не сразу. Сначала развернулись, уехали назад на первую проходную. Потом вернулись на вторую и я начал им пудрить мозг. Причем мы друг друга не понимали. Шел какой-то диалог, они нас пытались повернуть, но я стоял на своем, как ни как проехали около 30 км в одну сторону, чтобы поваляться на пляже и окунуться в чистую  морскую воду.
В общем они тоже поняли, что мы не будем отступать и решили нам помочь. Они реально классные и очень дружелюбные. Мы оставили свой мотобайк у них на стоянке, прямо на посту. Командир нам вызвал такси и нас довезли до нужного нам места, где мы купили билеты по 100 бат на человека. В эту стоимость входит трансфер до пляжа от места покупки билетов.
В итоге мы вдоволь накупались, но не повалялись на пляже, так как море было просто прекрасным и мы из него не вылазили несколько часов.
Но на этом наши приключения не закончились..
Как я уже писал выше, на пляж и с пляжа ходит трансфер, машины, которые включены в стоимость билета. А вот дальше, до нашего байка нам нужно было еще пройтись. Так как сюда нас не пустили, и до поста нам нужно было идти. Мы с Ириной выдвинулись и потопали в сторону поста. Но не успели пройти и ста метров, как остановился пикап и тайцы нас пригласили подбросить. В общем мы заскочили на машину и поехали. Нас довезли до необходимого места.
Дальше еще не все. Я начал заводить наш мотобайк, а он молчит. Что случилось? Правильно! Закончилось топливо.. При аренде мотобайка топливо ровно столько, сколько оставили предыдущие арендаторы. В итоге я начал им на пальцах показывать, что у меня случилось. Они вроде поняли и опять же, их командир не долго думая отправил своего подчиненного вместе со мной до ближайшей кафешки. У них тут на такие случае бензин продается в пол-литровых бутылках. Так как скутеры — тут это массовый вид транспорта. Видимо таких случаев полно, особенно с туристами.
После заправки наш мотобайк завелся и мы довольные, восхищенные, уставшие вернулись домой.
Вот такой «сумасшедший» денек. Мне все очень понравилось.
P.S.
Суть сей басни такова:
Я чуть было не сдался в поисках автомобиля или мотобайка, мне было страшно без знания языка.
Было много сопротивлений, но я рад тому, что я выстоял. Что я довел начатое до конца.
Мы провели великолепно время, мы получили замечательный опыт, много адреналина и положительных эмоций!
Если Вы чего-то хотите. Если Вы что-то начали. Доведите свое дело до конца, Вы точно не разочаруетесь. Поверьте!
Немного о преимуществах байка к автомобилю, как и обещал. Байк может снять почти любой, даже без прав, штраф только можно потом получить. Этот вид транспорта у них очень сильно распространен, поэтому влиться в толпу местных очень просто. Также очень легко маневрировать в пробках и почти всегда выезжать из пробок в первых рядах. Правый поворот (это как у нас левый, нужно всех пропустить), на машине я бы очень долго пропускал, а на байке при их движении все гораздо проще. Проще развернуться на узких улочках, вернуться и все такое.
Прекрасного Вам дня!