Сегодня пойдет разговор о том почему же большинство дистрибьюторов сетевого маркетинга выбирает продуктовые компании, а не млм компании без продукта. Как я вижу данную ситуацию. Буду писать с точки зрения своего опыта и своего видения, основанного на куче литературы, которую мне пришлось изучить для правильного ведения млм бизнеса.

Начнем.

Большинство дистрибьюторов сетевого маркетинга, если это можно так назвать, дают информацию о млм компаниях без продукта таким образом, что в таких компаниях не надо продавать, не надо навязывать свой продукт (его и в продуктовых компаниях тоже не надо навязывать, если правильно вести млм бизнес), не надо «складировать» продукт и много такого рода плюсов одних млм компаний по отношению к другим млм компаниям. И если так рассуждать, то можно даже повестись на эти сказки, что сегодня делает очень большое количество людей, которые знакомятся с млм бизнесом через таких «лидеров» и вовлекаются в всякого рода финансовые пирамиды, матрицы, хайпы и т.д. После этого у них складывается не правильное видение сетевого маркетинга. Суть этого бизнеса  — это продвижение товара на потребительский рынок через дистрибьюторов компании и тем самым построение товаропроводящей сети. Надеюсь Вы посмотрели это видео и разобрались как работает млм бизнес. Сегодня на рынке также можно встретить млм компании, которые под видом электронных продуктов скрывают финансовые пирамиды. Это потому что, если взять их продукты и проанализировать их использование их же дистрибьюторами, то можно увидеть, что они ими не пользуются. А следовательно и продукт в таких компаниях для прикрытия и не более того. В таком случае набирается критическая масса новых дистрибьюторов и компания стопорится в развитии, что приводит к резкому уменьшению продаж.

Также я встречался с такой схемой, когда вообще предлагают ничего не продавать и получать за это так называемый «пассивный доход», заранее не сделав никакой работы по построению структуры, мол для тех кто не умеет приглашать и продавать. Это 100% не млм бизнес и даже не надо путать такие схемы с сетевым маркетингом.

Также надо понимать такой момент, любая продуктовая компания имеет работающий, качественный продукт, если в компании действительно понимают суть ведения млм бизнеса. Так как рекомендовать товар или услугу своим родным и знакомым можно только высочайшего качества. Такой продукт не будет лежать на полках или в кладовых и ждать когда же его реализуют. Он будет востребован и расходиться на УРА! Но исключения есть и тут:

Народная мудрость — Без труда не выловишь рыбки из пруда!

Если не делать определенные действия, не давать информацию людям о продуктах, о бизнесе. В таком случае продукт БУДЕТ ЛЕЖАТЬ НА ПОЛКАХ ИЛИ В КЛАДОВЫХ! Кучу раз слышал такой миф, что млм бизнес – это халява и тут можно легко без усилий «подняться на бабло». Если Вы ищите халявы в сетевом маркетинге, то Вы выбрали не правильную индустрию. МЛМ компании – это легальный бизнес и чтобы здесь зарабатывать большие деньги (от нескольких тысяч у.е. до нескольких сотен тысяч у.е.) тут надо работать и работать не мало!!! Подведу итог вышесказанного, почему же все-таки я рекомендую продуктовые компании:

  1. Меньше вероятность того, что Вы влезете в аферу;
  2. Продукт в млм бизнесе – это основа, благодаря которой держится компания;
  3. Это стабильность млм компании, а следовательно и стабильность Вашей организации, на построение которой Вы тратите свое время;

Смотрите видео на эту тему:

 

Следить за новостями Блога Белко Станислава по Email

До скорого!